cuisine

Velouté de fèves

envie d’un bon velouté crémeux!!!j’ai ce qu’il vous faut,un très bon velouté de fèves sèches onctueux et que même les petits en raffolent.

suivez les étapes:

pour 4 à 6 personnes,il vous faut:

-500g de fèves sèches

-1 oignon et 2 gousses d’ail

-4càs d’huile d’olive

-1càc se sel

-1càc bombée de cumin

-1/2 càc de paprica(facultatif)

la préparation

-hacher grossièrement l’oignon et l’ail,les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 1mn sur feu doux

-ajouter les fèves lavées préalablement,le sel,le cumin et le paprica

-verser 1,5 litre d’eau(qu’on a fait bouillir à l’avance) laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.

-Une fois les fèves bien cuites, retirer du feu et laisser refroidir. Mixer le contenu pour obtenir une soupe à consistance liée.

-Servir la soupe aux fèves sèches chaude en saupoudrant de cumin et ajoutant un filet d’huile d’olive.

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