cuisine

Mahalabia

La mahalabia, ou la panacotta du moyen orient,est un dessert bon, facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’ingrédients.je vous donne ma recette.

Pour quatre ramequins comme sur la photo,vous aurez besoin de:

  • 500ml de lait
  • 2 càs de fleur de maïs
  • 2 càs de sucre semoule ou bien 1càs de sucre et un sachet de sucre vanillé
  • 1càs de fleur d’oranger(facultatif)
  • Fruits dont vous disposez pour décoration ou fruits secs

 

-mélanger dans une casserole le lait+sucre+fleur de maïs +eau de fleur d’oranger

-mettre sur un feu doux et fouetter sans cesse jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir .

-mettre dans des ramequins et laisser refroidir.

-décorer juste avant dégustation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s