cuisine

Mon riz printanier

Je partage avec vous ma recette express de riz que j’appelle riz printanier;)c’est une recette que je fais pour accompagner un plat comme un steak ou tout seul pour servir au dîner,trêve de blabla….voilà ce que j’ai utilisé:

Pour  4 personnes:

-500 g de riz

-2 tomates

-poivrons (j’ai utilisé les rouges mais vous pouvez prendre ce que vous avez au réfrigérateur)

-1 verre de petits pois

-1/2 boite de maïs

-quelques cornichons coupés en slice et 1/2 verre d’olives vertes dénoyautées aussi en slice

-1 boite de thon

-sel, poivre et un filet d’huile d’olive

La préparation:

-mettre de l’eau dans une casserole et laisser bouillir,y-ajouter une pincée de sel 1càs d’huile et le riz( vous pouvez cuire le riz à la vapeur)

-éplucher les tomates et les couper en petites dés

-griller les poivrons au four, enlever la peau une fois refroidis et les couper en petit

-égoutter le riz laisser refroidir.

-mélanger au riz: tomates+poivrons+thon+cornichons+olive+mais+petits pois

-saler et poivrez selon votre convenance et ajouter un filet d’huile d’olive.

vous pouvez ajouter de la mayonnaise si vous voulez .

Bon appétit.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s