cuisine

Lentilles à la marocaine facile

Cette recette de lentilles est simple et très facile à réaliser,si si je vous le garanti !!!Riches en fer, en vitamines, en calcium et en magnésium, les lentilles apportent plein d’énergie,c’est un plat consommé généralement en hiver, moi, je le prépare à n’importe quelle saison ,le présente chaud ou froid,en plat principal ou entrée. 

passant aux ingrédients:

– 250 grs de lentilles

– 2 tomates coupées en dés 

– 1 oignon moyen coupé en dés

– 2 gousses d’ails

– 1 càc de sel

– 1 càc de poivre

– 1 càc de curcuma

– 1 càc de cumin

– 4 cas d’huile d’olive

– 1 cas de mélange coriandre/persil

Préparation:

– Nettoyer et laver les lentilles

– Dans une cocotte mettre l’huile d’olive, la tomate coupée en dés, l’oignon, l’ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma et faire revenir à feu doux

– Rajouter les lentilles et couvrer d’eau(il faut doubler le niveau des lentilles en eau) et fermer la cocotte pour une durée de 30 min

– ajouter le mélange coriandre/persil et laisser mijoter ( sans fermer la cocotte) pour laisser réduire

– Lorsque les lentilles sont cuites et que ça a réduit alors le plat est prêt 

-ajouter la harissa pour le côté spicy .

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s