cuisine

Bakoula marocaine

Recette marocaine par excellence, Bakoula(la mauve) est une salade traditionnelle qui accompagne souvent les tajines ou les plats de poisson;je l’incline aussi en version plat accompagnant une escalope ou brochettes de poulet.

vous pouvez la remplacer par les épinards vous aurez presque le même goût.Suite à la recette.

Ingrédients

  • 1 bonne botte de Bakoula (la mauve) à défaut utiliser les épinards
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 càs  de persil et de coriandre hachés
  • 1 càc de paprika (piment doux)
  • 1 càc de cumin
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Des lamelles d’écorce de citron confit
  • Quelques olives vertes ou violettes
  • Piment fort ou de la harissa selon le goût

Préparation

  •  Laver la mauve (ou les épinards), hachez-la y compris les feuilles et les branches,la faire cuire à la vapeur avec l’ail écrasé durant  15 minutes.
  • Mettre sur feu doux dans une marmite l’huile d’olive le citron confit coupé en dés,le jus de citron et ajouter la mauve cuite.
  • Ajouter les épices et laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle. Rajouter les olives.
  • Ajouter la harissa selon votre goût et décorer avec les olives et les quartiers de citrons confits.
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