cuisine

Sauce Béchamel

Nul besoin de vous présenter la béchamel,la sauce par excellence pour les gratins,les pâtes et les crêpes.Je partage avec vous ma recette inratable que j’utilise depuis des années maintenant,ci-dessous je vous donne la version classique,néanmoins vous pouvez apporter quelques ajouts comme le thym,cumin….

Les ingrédients:

  • 50 cl de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • sel, poivre et noix de muscade

La préparation:

  • Verser dans une casserole le beurre, le faire fondre à feu doux.
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger bien pour obtenir une sorte de pâte un peu jaune (roux). 
  • Verser ensuite le lait froid disant le quart de votre quantité et fouetter énergétiquement pour éviter la formation des grumeaux puis ajouter le reste du lait
  • Cuire à feu doux en portant à ébullition et sans cesser de mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  • Retirer du feu,la sauce doit épaissir (il faut 10 minutes environ).
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1 thought on “Sauce Béchamel”

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