cuisine

fondant au choco

un dessert facile à réaliser et qui remporte toujours les suffrages,voici mon fondant au choco,vous aurez besoin pour 5 à 6 ramequins:

  • 100g de chocolat noir(j’ai utilisé du choco à 72%)
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre + un peu pour pour les ramequins
  • 65g de sucre
  • 65g de farine

La préparation

  • Concasser le chocolat et tailler le beurre en petits dés, puis faire fondre le tout au bain-marie.

  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  • Verser ensuite le chocolat tout en mélangeant.

  • Terminer par la farine tamisée.

  • Beurrer les ramequins et y verser la préparation.

  • Préchauffer le four à 200 °C  et les enfourner  pendant 10-15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s